Обзор поворотной P2P-камеры Falcon Eye FE-MTR1000

3 октября 2018

Falcon Eye FE-MTR1000 представляет собой довольно компактную поворотную IP-камеру с дистанционным управлением, в том числе и положением камеры. Поворот камеры возможен в пределах 120⁰ по вертикали и 355⁰ по горизонтали. Управление камерой происходит через мобильные приложения Android и iOS, ссылки на которые есть на официальной странице устройства. Приложения также имеются в каталогах Google Play и AppStore, так что скачать и установить их не составит никакого труда. Для подключения камеры к сети интернет можно использовать WiFi-подключение; либо ethernet-кабель, если по какой-либо причине WiFi-подключение слабое или недоступно. Для удаленного управления камерой можно использовать и не только смартфон. Для этого можно использовать и программу на компьютере - CMS клиент. Программа вполне удобная и функциональная. Для записи видеофайлов имеется слот для MicroSD карты памяти.

Лично на мой взгляд, основное назначение данного устройства - организация удаленного наблюдения за маленькими детьми (так называемая "видеоняня"); пожилыми членами семьи, которым требуется помощь; домашними животными. В устройстве имеются встроенные микрофон и динамик, в связи с этим возможно поговорить через камеру с наблюдаемым объектом при необходимости. Разумеется, эту камеру можно также использовать и в офисе - для удаленного наблюдения за сотрудниками и дистанционной "раздачи ценных указаний". Управление камерой достаточно простое и с ним вполне справится практически любой человек.

Но этим возможности рассматриваемой камеры не ограничиваются - в ней предусмотрена возможность подключения внешних беспроводных датчиков 433MHz. Например, при подключении датчика движения позволит более "качественно" определять наличие движения и снизить количество ложных тревог. С другой стороны, подключение к камере датчиков дыма, датчиков движения, датчиков открытия двери/окна, датчиков протечки воды, датчика горючих газов позволяет превратить камеру в полноценную систему обеспечения безопасности Вашего дома, квартиры или офиса. 

Управление охраной осуществляется с смартфона или компьютера из любой точки планеты, где есть интернет, в том числе и через 3G-соединение. В случае возникновения опасности камера отправит уведомление в приложение и на электронную почту, так что Вы в любой момент будете в курсе происходящего. Камера позволяет вести одновременный просмотр с разных аккаунтов.

Технические характеристики

  • Матрица: CMOS 720P 1.0 Mp
  • Максимальное получаемое разрешение изображения: 1280*720 точек
  • Кадров в секунду: 25 / 30 fps
  • Объектив: 3,6 mm
  • ИК подсветка: до 10 м
  • Вращение: поворот - 355°, наклон - 120°
  • Карта памяти: microSD до 64 Gb
  • Wi-Fi подключение: 802.11b/g/n 2.4GHz
  • Проводное подключение: RJ45 10/100Mb
  • Встроенный микрофон, динамик
  • Беспроводные датчики: 433 MHz, до 32 датчиков
  • Метод записи: ручная запись, по движению, по расписанию
  • Оповещение при тревоге: сирена, запись, снимок, уведомление по email, уведомление на смартфон
  • Питание: DC 5V 2A, блок питания в комплекте
  • Рабочая температура: -10℃ - +60℃ при влажности до 90%

Руководство пользователя.

Программа для управления камерой с компьютера.

Устройство камеры

Камера мне немного напоминает шлем водолаза. Внешний вид:

DSCN3241.JPG

На передней панели основного корпуса расположены четыре светодиодных индикатора и отверстие микрофона. Светодиоды имеют голубой цвет свечения, расположены они внутри под пластиком, поэтому свет получается рассеянным и не мешает в полной темноте.

DSCN3245.jpg

Назначение индикаторов:

  • arming - включен режим охраны
  • record - ведется запись видео на карту памяти
  • alarm - тревога (сработал детектор движения или внешний датчик)
  • net - устройство подключено к сети

Динамик расположен в задней части корпуса, за камерой.

Поворотный механизм на моем экземпляре имеет небольшой люфт, но каких-либо рывков и "дрожаний" изображения во время поворота я не заметил. При включении камеры объектив поворачивается до одного из крайних положений (чтобы точно определить положение камеры), затем возвращается до начального состояния.

DSCN3243.JPG

Светодиоды не закрыты стеклом, но это в общем-то и не требуется:

DSCN3254.JPG

Вокруг объектива расположены 11 инфракрасных светодиодов подсветки. Двенадцатый элемент в самом верху не светодиод, а датчик освещенности - по нему камера переключается из дневного режима в ночной и обратно. При переключении режима камера довольно громко щелкает, особенно это заметно при включении электрического освещения в темное время суток. Это может быть несколько неприятно. Но звук не слишком громкий, если Вы хотите расположить камеру в комнате с малышом, этот звук вряд ли его разбудит.

На задней панели корпуса расположены:

  • несъемная, но поворотная WiFi антенна
  • разъем RJ45 для подключения к локальной сети с помощью кабеля
  • разъем для microSD карты памяти. Карта памяти может быть объемом до 64 Gb.
  • разъем для подключения блока питания 5В.

DSCN3250.JPG

На "донышке" камеры расположено отверстие с резьбой для крепления камеры на кронштейне. Резьба стандартная, как у всех фотоаппаратов и видеокамер, поэтому можно использовать любой стандартный штатив.

DSCN3248.JPG

Также на "дне" камеры расположено отверстие с кнопкой для сброса настроек камеры на первоначальные (RESET).

Управление камерой с помощью мобильного приложения

Рассматриваемая камера в первую очередь рассчитана на работу с мобильными приложениями. Не спешите включать камеру - вначале необходимо установить это самое приложение. Связано это с тем, что при включении камера некоторое время "ждет" соединения с приложением на мобильном устройстве, при этом раздаются звуковые сигналы. Если не выполнить это соединение вовремя, придется делать сброс камеры, иначе не получится зарегистрировать камеру в приложении. Поэтому стоит вначале установить приложение, а только потом включать камеру.

Установка приложения

Руководство пользователя предлагает нам установить приложение, используя штрих код с коробки или руководства:

inst_01.JPG

Ссылка "ведет" на сайт http://yoosee.co, с которого можно скачать приложение. Но для его установки потребуется включить в телефоне опцию "Установка приложений из неизвестных источников", что может быть не удобно. Поэтому проще и легче скачать тоже самое приложение из Google Play, оно прекрасно находится по названию "Yoosee":

inst_03.jpginst_03b.jpg

Что лично меня порадовало, так это то, что приложение отлично переведено на русский язык. Отдельные "недоразумения" встречаются, но их мало и они не мешают работе.

Установили? Запускаем!

app_start.jpg

Регистрация в "облачном" сервисе

Прежде чем начинать работать с камерой, необходимо создать учетную запись в "облачном" p2p сервисе производителя камер. Разумеется создавать учетную запись нужно только один раз, если ее у Вас еще нет.

При запуске программа почему-то считает, что мы находимся в США, меняем код страны на Россию:

reg_02.jpg

Далее нажимаем на "Регистрация", вводим адрес электронной почты и пароль:

reg_03.jpg

После этого автоматически возвращаемся на страницу входа, входим в приложение с только что созданной учетной записью:

login_01.jpg

Регистрация камеры в приложении

Теперь нам нужно подключить устройство к приложению. Для этого следуем подсказкам на экране, нажимаем "Добавить новое устройство":

add_01.jpgadd_02.jpg

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.