Как выбрать кондиционер для дома?

3 октября 2018

Настенный кондиционер HisenseНастенный кондиционер Hisense серии Eco Classic A

С помощью кондиционера вы сможете за считанные минуты создать комфортный, прохладный климат в жаркий летний день. А в межсезонье (весна, осень) большинство современных моделей можно включить на обогрев.

Рынок наполнен всевозможными вариантами топовых брендов (тех что на слуху у каждого) и брендов с меньшей известностью. Малоизвисность бренда или его распространенность, не всегда, на прямую влияет на качество его продукции. В нашем каталоге вы найдёте качественные дешевые кондиционеры, а также кондиционеры премиум класса. На технику распространяется гарантия производителя.

Кроме выше сказанного, качество и срок службы кондиционера во многом зависит от:

Теперь постараемся помочь вам сделать правильный выбор. Пять советов от экспертов:

1. Тип: Настенный или мобильный?

Сравнение мобильного и настенного кондиционераСравнение мобильного и настенного кондиционера

Сплит системы в Новосибирске являются самым распространенным типом, благодаря оптимальному соотношению цены и эффективности.

Все настенные кондиционеры состоят из двух блоков. Наружный блок вывешивается на улицу, внутренний устанавливается в помещение, оба блока соединяются парой медных труб, и межблочным кабелем, от внутреннего блока выводится дренажный шланг (на улицу, либо в канализацию). Для установки сплит-системы не обойтись без привлечения квалифицированных специалистов.

Мобильные кондиционеры являются моноблоками. Не требует профессионального монтажа, такой кондиционер можно увезти с собой на дачу или перемещать из комнаты в комнату.

Цена этих преимуществ мобильника - повышенный уровень шума в сравнении с настенными сплит-системами, и необходимость вывода гофрированной трубы, так называемого воздуховода, на улицу (как правило, через окно).

2. Мощность

Ориентировочный средний расчёт мощности кондиционера имеет простую формулу:

На 10 кв. м помещения – 1 кВт мощности кондиционера.

Например, для гостиной площадью 20 кв. м подойдёт кондиционер мощностью 2 кВт.

Учитывайте, что такой подсчёт применим только к бытовым: настенным сплит-системам или мобильникам, для охлаждения помещений со стандартной высотой потолков (не более 3 м).

Для расчёта мощности полупромышленных систем рекомендуем более точный расчёт.

3. Инверторная технология

Отличие инверторного кондиционера от обычногоОтличие инверторного кондиционера от обычного

Настенные кондиционеры с инверторной технологией, или по-другому инверторные кондиционеры настенного типа - это те же сплит-системы настенного типа, но с инверторным компрессором.

Обычные кондиционеры в Новосибирске без инверторной технологии (иногда их называют ON / OFF кондиционерами - за принцип работы) работают следующим образом: достигнув заданной температуры, компрессор выключается до тех пор, пока температура не изменится на определенное количество градусов и тогда компрессор запускается вновь, и так по кругу.

Компрессор кондиционера с инверторной технологией работает, не выключаясь полностью, а лишь снижая обороты. За счёт этого:

  • температура поддерживается с большей точностью;
  • кондиционер работает тише;
  • экономия электроэнергии до 40%.

Стоимость инверторных кондиционеров выше обычных сплит-систем.

4. Фильтры

Все кондиционеры снабжены стандартным, пылевым фильтроми, они отлично собирают на себя пыль, за счёт того, что весь воздух в помещении проходит через внутренний блок.

Если вам требуется более тонкая очистка воздуха, с помощью антибактериальных, угольных, антиаллергенных и (или) подобных дополнительных фильтров обратите внимание на их наличие в выбираемой модели.

5. Функциональные особенности

  • Режим обогрева – кондиционер может обогревать помещение. Обычные кондиционеры могут работать на обогрев при уличной температуре -7 ~ +24 °C, инверторные при -15 ~ +24 °C. Существует дополнительная опция для кондиционеров - зимний комплект, установив его, вы сможете использовать кондиционер до -30°C или -45°C (в зависимости от модели зимнего комплекта).
  • Режим осушения воздуха – предназначен для помещений с повышенной влажностью.
  • Ночной режим – позволяет сделать работу кондиционера максимально тихой для комфортного сна.
  • Авторестарт – автоматически запустит кондиционер с сохранёнными настройками в случае отключения электроэнергии.
  • Система самодиагностики и защиты – будет контролировать правильность работы системы и в случае нарушения одного узла остановит работу и “выдаст” код ошибки. Например в случае утечки фреона из системы.
  • Таймер - С помощью пульта дистанционного управления возможно установить время включения кондиционера и подготовить климат в помещении к назначенному времени.
  • Функция «I Feel» - Температурный датчик в пульте дистанционного управления позволяет более точно поддерживать температуру в помещении, непосредственно в месте нахождения людей.

Вышеперечисленный набор является "хорошим тоном", то есть входит в стандартный функционал 95% представленных на современном рынке кондиционеров.

Это лишь малая часть функциональных особенностей современных агрегатов. Определите то, что нужно вам. Практика показывает, что “последними наворотами” пользуются первые две недели, всё остальное время кондиционер включают только на охлаждение или обогрев.

Ссылки на каталоги

Сохраните к себе и поделитесь с друзьями: