Электрические конвекторы отопления. Слабые и сильные стороны

3 августа 2016

Принцип работы электрического конвектораПринцип работы электрического конвектора

Конвекторы отопления электрические – приборы для отопления помещений за счёт электроэнергии.

Конвекторы – наиболее востребованный вид среди электрических обогревателей, так как очень прост и эффективен в использовании. Во время работы конвектор электрический производит непрерывную циркуляцию воздуха: холодный воздух за счёт естественной конвекции (холодный воздух снизу, горячий - сверху) при контакте с X-образным нагревательным элементом (установленным в камере конвектора) нагревается и поднимается вверх, на его место поступает очередной холодный воздух. За счет сильного потока некоторые могут предположить, что в конструкцию конвектора входит вентилятор - это не так.

Сильные стороны и основные преимущества

  • Простота подключения. Прибор не требует вмешательств профессионалов для приведения его в рабочее состояние.
  • Доступная цена. Среди всего модельного ряда обогревателей конвекторы отличаются наиболее низкой себестоимостью.
  • Высококлассная автоматика, точно подбирающая и регулирующая температурный режим в помещении за счёт отключения обогрева - когда температура в помещении достигла заданной, на термостате, отметки.
  • Сохранность кислорода. То есть кислород не сжигается в системе за счет отсутствия нагревающей спирали и небольших температурных показателей поверхности. В электроконвекторах предусмотрены X-образные нагревательные элементы, обладающие хорошей теплоотдачей, высокими показателями скорости выхода нагретого воздуха (не более минуты), температура элемента не превышает температурный показатель сгорания кислорода. Благодаря этому прибору в доме или офисе всегда будут в норме показатели влажности и температуры.
  • Бесшумность. Нельзя сказать, что конвекторы абсолютно бесшумны. Но в сравнении с другими отопительными приборами уровень шума значительно меньше из-за отсутствия движущихся частей.
  • Рабочий режим с первых секунд. Так как прибор работает от электричества, стоит его только подсоединить к сети и сразу же начинается обогрев.
  • Высокий коэффициент полезного действия (95%). Наивысший показатель среди существующих обогревательных систем. Электрическая энергия без утерь переходит в тепловую.
  • Безопасность. Современные модели электроконвекторов – сверхнадёжные отопительные устройства. В них есть датчик защиты от перегрева и брызгозащитный корпус. Также прибор защищен от перекидывания, а производимая температура не оставляет ожогов при контакте с кожей. Поэтому вы смело можете оставить обогреватель включенным уходя из дома.
  • Легкий способ установки. Помимо того, что все модели имеют колесики для напольной установки, также большинство из них могут быть прикреплены на стену с помощью кронштейна.
  • Простое, современное, удалённое управление. Многие модели конвекторов имеют возможность объединяться в централизованную систему. Прежде всего таким преимуществом могут похвастаться модели бренда Nobo и Noirot. Их система управления предусматривает возможность управлять приборами через Интернет с помощью смартфона или GSM канала. Объединяя несколько конвекторов в одну систему, вы: значительно экономите электроэнергию (приблизительно на 60%), может запрограммировать автопереключение режимов, упрощаете себе жизнь, если в доме имеется более чем один конвектор.
  • Конвекторы отопления электрические

Минусы электроконвекторов

Основной минус – количество потребляемой энергии, затрачиваемой на обогрев. На этот показатель влияют: внешняя температура и желаемая, площадь обогреваемой комнаты и другие источники обогрева. Поэтому прежде чем покупать конвектор, следует правильно рассчитать все внешние показатели.

Таким образом, подобрав правильную мощность конвекторного обогревателя, можно минус преобразить в огромный плюс.

Формулы для подбора оптимальной мощности конвектора

В качестве основного отопления (конвектор - единственный источник тепла)

На 10 кв. м. = 1 кВт

В качестве дополнительного отопления (конвектор дополнительный источник тепла помимо: батареи, печи и т.д.)

На 13 кв. м. = 1 кВт

Пример расчёта:

Требуется отопить жилую комнату частного дома 15 кв. м без основного отопления. Для решения этой задачи подойдёт электрический конвектор мощностью 1.5 кВт.

Чтобы сделать заказ или получить консультацию свяжитесь с нами по телефону: 8 (383) 291-08-17 или закажите обратный звонок.

Кроме того, вы можете написать на info@kitsystem.ru, воспользоваться онлайн-консультацией на сайте (красный бэйдж "Задать вопрос"). Написать сообщение с сайта.

Помимо конвекторных обогревателей в нашем интернет-магазине вы сможете сравнить цены и купить обогреватель другого типа со склада в Новосибирске.

Сохраните к себе и поделитесь с друзьями: