Типы электрических каминов

19 июля 2016

Сегодня камины часто применяются в декоративных целях. Они придают привлекательный, аристократичный вид помещению. Современные технологии позволили сделать монтаж и последующую эксплуатацию электрических каминов максимально простой и удобной. Купить электрический камин можно на нашем сайте, выбрав понравившуюся модель в каталоге. Декоративные электрические камины разделяют на:

  • напольные
  • настенные
  • очаги
  • каминокомплекты

Технические и эксплуатационные особенности

Электрические камины имеют ряд преимуществ перед традиционными. В качестве системы обогрева многих каминов выступает теплоэлектрический нагреватель (ТЭН). Электрический камин НЕ может выполнять функцию основного обогрева, от электрокамина с ТЭНом исходит тепло, но по большому счёту ТЭН предназначен для создания реалистичности.

К особенностям эксплуатации относятся:

  • функционирование от стандартной электрической сети напряжением 220В;
  • отсутствие открытого огня;
  • не требуются дрова или угли;
  • безопасны в использовании и не загрязняют окружающую среду;
  • уровень пламени, температуры, а также ряд звуковых эффектов некоторых моделей можно регулировать с помощью панели управления;
  • не требуется монтаж системы вентиляции;
  • возможность дистанционного управления некоторыми каминами с помощью пульта;
  • корпус и основные элементы камина не нагреваются;
  • более дешевое обслуживание в сравнении с традиционным камином;
Электрический камин Electrolux EFP/F-110Электрический камин Electrolux EFP/F-110

Напольные камины

Декоративные напольные камины оформляются в классическом стиле. Монтаж оборудования производится в любой точке комнаты, полностью исключая проведение дополнительных ремонтных работ.

Настенные камины

Настенные электрические камины не занимают много места за счет не большей глубины и гармонично вписываются в интерьер помещения. Его можно с легкостью перенести в другое место и так же легко подключить. Чаще всего настенные камины устанавливают в кабинете или офисе.

Очаги

Очаги для электрического камина монтируются осуществляется на полу, нишах в стене или портале.

В случае выбора каминокомплекта (очаг встроенный в портал (обрамление)), от выбора очага зависят технические параметры, а также реалистичность пламени и других эффектов электрического камина.

Каминокомплект Dimplex Suite Black с очагом AlbanyКаминокомплект Dimplex Suite Black с очагом Albany

Каминокомплекты

Электрические каминокомплекты включают в себя декоративный портал с разными вариантами оформления и встроенный очаг.

Сравнительная характеристика 2D и 3D моделей

Электрокамин со встроенной системой 3D пламени OptiMyst или, как по другому, электрический камин с эффектом живого пламени отличаются максимальной реалистичностью горения. Современные технологии позволяют реализовать эффект мерцания пламени и дыма на основе водяного пара подсвеченными галогеновыми лампами.

3D пламя станет лучшим выбором для всех, кто стремится к максимальному реализму. Стоимость такого камина на порядок выше, чем у моделей с пламенем 2D эффекта.

Модели с 2D пламенем Optiflame работают по принципу проекции пламени на плоскость. В этом случае на экране видно 2D горящее пламя в очаге. Оформление стандартных 2D каминов более простое, реалистичность пламени ниже, чем у 3D аналогов. Купить электрический камин можно, выбрав из каталога нашего сайта оптимальную модель.

Сохраните к себе и поделитесь с друзьями: